Agnieszka Podsiadlik

Die Film- und Theaterschauspielerin wurde 1981 in Sosnowiec (Polen) geboren. Sie ist Absolventin der Akademie für szenische Künste in Kraków und spielte in vielen Filmproduktionen mit, die auf internationalen Festivals gezeigt wurden, u. a. Ich bin (Jestem, 2005) und Time to Die (Czas umierać, 2007) unter der Regie von Dorota Kędzierzawska, Ferner Schöner Schein (Z daleka widok jest piekny, 2011) von Anka und Wilhelm Sasnal, Zero (2009) von Paweł Borowski, How to disappear completely (Jak całkowicie zniknąć, 2014) von Przemysław Wojcieszek und Baby Bumb (Kuba Czekaj, 2015). Einem breiteren Publikum ist Podsiadlik bekannt für ihre Rollen in den Serien The Deep End („Głęboka woda“ 2011-2013) und Prime Minister (Ekipa, 2007) – ein gemeinsames Projekt von Agnieszka Holland, Magdalena Łazarkiewicz und Kasia Adamik. 

Seit ihrem Studium ist sie als Schauspielerin am Theater TR in Warschau tätig und war unter anderem in der Hauptrolle Visit of the old lady (R: Wojtek Klemm) im Luzerner Theater in der Schweiz und im Stück Pasażerce (R: Natalia Korczakowska) am Teatr Współczesny in Wrocław zu Gast.

Filmografie:

2018 Kantor. Nigdy Tu Już Nie Powrócę
2017 60 Kilo Niczego („60 Kilos of Nothing”, R: Piotr Domalewski
2017 Mug (R: Małgorzata Szumowska)
2016 Der Erlkönig (R: Kuba Czekaj)
2015 Baby Bump (R: Kuba Czekaj)
2015 Hiszpanka (R: Łukasz Barczyk)
2014 How to disappear completely (R: Przemysław Wojcieszek)
2014 Książę (R: Karol Radziszewski)
2014 Między Nami Dobrze Jest (R: Grzegorz Jarzyna)
2014 Neighborhooders  (R: Grzegorz Królikiewicz)
2011 - 2013 Głęboka Woda (R: Magdalena Łazarkiewicz)
2012 Bejby blues (R: Katarzyna Rosłaniec)
2012 Secret (R: Przemysław Wojcieszek)
2011 80 Milions (R: Waldemar Krzystek)
2011 Ferner Schöner Schein (R: Anka und Wilhelm Sasnal)
2010 Maraton Tańca (R: Magdalena Lazarkiewicz)
2009 Zero (R: Paweł Borowski)
2007 Prime Minister (R: Agnieszka Holland, Magdalena Łazarkiewicz, Kasia Adamik)
2007 Time to Die (R: Dorota Kędzierzawska)
2005 Ich bin (R: Dorota Kędzierzawska)

Vorname:
Agnieszka
Name:
Podsiadlik
Geburtsort:
Sosnowiec
Darsteller
Baby Blues, Mug, Das Geheimnis, Baby Bump, The Erlprince, Zero, Zeit zu sterben, 80 Millionen, Ferner schöner Schein