Artur Reinhart

Polnischer Kameramann. Studierte von 1988-92 an der Filmschule in Łódź und gilt als einer der kreativsten Kameramänner seiner Generation. Arbeitete mehrfach mit dem polnischen Regisseur Marcel Łoziński zusammen, wie für die Filme 89mm do Europy und Wszystko Może Się Przyrtafic. Nebenbei auch als Produzent und Editor tätig. Gemeinsam mit Frank Herbert, Autor der Science-Fiction Reihe Children Of Dune, verfilmte er 2002 dessen Romane für das Fernsehen. Für seine Filme erhielt Reinhart internationale Auszeichnungen, wie in Polen, den USA, Frankreich und Japan.

Filmografie (Auswahl):

2010 - Wenecja
2008 - Jutro będzie lepiej
2007 - Pora umierać
2006 - Tristan i Izolda
2005 - Jestem
2003 - Dzieci Diuny
1998 - Nic
1997 - Brute
1996 - 100 lat w kinie
1995 - Wszystko Może Się Przyrtafic
1994 - Wrony
1993 - 89 mm od Europy
1992 - Miejsce urodzenia
Vorname:
Artur
Name:
Reinhart
Geburtsdatum:
24.03.1965
Geburtsort:
Kluczbork
Produktion
Nichts, Zeit zu sterben, Morgen wird alles besser
Kamera
Nichts, Krähen, Alles kann passieren, If It Happens, Morgen wird alles besser, Zeit zu sterben, Venedig, 89 mm nach Europa