Katyń

Artur Żmijewski

Film- und Theaterschauspieler. Im Jahre 1990 absolvierte er die Theaterhochschule in Warschau. Seitdem blieb er Warschau treu und spielte am „Teatr Współczesny“ (1989-91) und am „Teatr Ateneum“ (1991-92). Seit 1998 tritt er in „Teatr Narodowy“ auf. Darüber hinaus war er in zahlreichen polnischen Spielfilmproduktionen zu sehen.

Filmografie (Auswahl):

2008 - Złodziej w Sutannie
2007 - Katyń
2006 - Wszyscy jesteśmy Chrystusami
2006 - Tylko mnie kochaj
2006 - Fałszerze - powrót Sfory
2004 - Nigdy w życiu!
2004 - Ławeczka"
2001 - Miś Kolabo
1998 - Złoto dezerterów
1998 - Amok
1996 - Ucieczka
1995 - Ekstradycja
1992 - Psy
1992 - Enak
1991 - Panny i Wdowy
1990 - Ucieczka z kina "Wolność""
1989 - Lawa
1984 - Dzień czwarty
Vorname:
Artur
Name:
Żmijewski
Geburtsdatum:
10.04.1966
Geburtsort:
Radzymino
Darsteller
My Father’s Bike, Unermessliche Gerechtigkeit, Panic Attak, Das Massaker von Katyn, Wir sind alle Christus