Przypadek

Bogusław Linda

Bogusław Linda besuchte die staatliche Schauspielschule PWST in Kraków und beendete sie mit dem Diplom im Jahre 1975. Im gleichen Jahr gab er sein Theaterdebüt am renommierten Teatr Stary in Kraków. Bereits als Schauspielstudent hatte er kleine Rollen in Filmen übernommen, setzte sich allerdings erst in den 1980er Jahren als Filmschauspieler durch. Der Actionfilm Psy machte ihn Anfang der 1990er Jahre zu einem der populärsten Schauspieler Polens.

Filmografie (Auswahl):

2018 – Die Frauen der Mafia (Kobiety Mafii)
2017 – Lullaby Killer (Ach śpij kochanie)
2016 – Pitbull. New orders (Pitbull. Nowe porządki)
2016 – Afterimage. (Powidoki)
2013 – Bezdech 
2012 – Paradoks („Paradox”, Serie)
2011 – The Battle of Warsaw (1920 Bitwa Warszawska)
2011 – Sztos  2 
2010 – Ratownicy 
2010 – Trzy Minuty. 21:37 („Three Minutes. 21:37)
2010 - Tajemnica Westerplatte
2010 - Randka w ciemno
2010 - Kajínek
2009 - Podezření
2008 - Mika i Alfred
2006 - Jasminum
2006 - Letnia miłość
2006 - Jasne błękitne okna
2005 - Czas surferów
2002 - Haker
2002 - Segment '76
2001 - Quo vadis
2001 - Reich
2001 - Stacja
2000 - Sezon na leszcza
1999 - Operacja Samum
1999 - Pan Tadeusz
1999 - Jerzy Pilch. Wyznania człowieka piszącego
1998 - Billboard
1998 - Zabić Sekala
1998 - Złoto dezerterów
1997 - Pułapka
1997 - Sara
1997 - Szczęśliwego Nowego Jorku
1996 - Szamanka
1996 - Słodko gorzki
1995 - Prowokator
1995 - Tato
1994 - Miasto prywatne
1994 - Psy II: Ostatnia krew
1993 - Jańcio Wodnik
1993 - Obcy musi fruwać
1992 - Psy
1991 - Kroll
1990 - Kanalia
1989 - Porno
1988 - Dekalog VII
1987 - Cienie
1987 - Zabij mnie glino
1986 - Inna wyspa
1986 - Magnat
1986 - Maskarada
1985 - Lombard złudzeń
1984 - Płatki, kwiaty, wieńce
1983 - Stracone złudzenia
1983 - Synteza
1982 - Danton
1982 - Matka Królów
1981 - Człowiek z żelaza
1981 - Dreszcze
1981 - Przypadek
1980 - Gorączka
1980 - Wściekły
1976 - Dagny
Vorname:
Bogusław
Name:
Linda
Geburtsdatum:
27.06.1952
Geburtsort:
Toruń
Darsteller
Pigs, Jasminum, Der Mann aus Eisen, Pan Tadeusz, Die alleinstehende Frau, Dekalog 7, Fieber, Danton, Porno, Afterimage