Christine Pascal

Französische Schauspielerin und Regisseurin. Sie wuchs in Lyon auf und studierte dort Literatur und trat in Amateuraufführungen im Theater auf. Bertrand Tavernier entdeckte sie für den Film Der Uhrmacher von St. Paul (1974). Während eines Aufenthaltes in einer psychiatrischen Klinik in Garches bei Paris beging Christine Pascal 1996 Selbstmord.

Filmografie (Auswahl):

1991 - Rien que des mensonges
1987 - Am großen Weg (Le grand chemin)
1986 - Um Mitternacht (Round Midnight)
1979 - Panny z Wilka
1976 - Unser Weg ist der beste (La meilleure Façon de marcher)
1974 - Der Uhrmacher von St. Paul (L’horloger de Saint-Paul)
Vorname:
Christine
Name:
Pascal
Geburtsdatum:
29.11.1953
Geburtsort:
Lyon
Darsteller
Die Mädchen von Wilko