Dorota Segda

Polnische Theater-, Film- und Fernsehschauspielerin. Beendetet 1988 ihre Schauspielausbildung an der Staatlichen Schauspielschule Kraków und machte sich zunächst in der Theaterszene einen Namen. So wurde sie für die Theatersaison 1992/1993 und 1996/1997 von der Monatszeitschrift ,,Teatr'' zur besten Theaterschauspielerin gewählt. Hatte ihr Filmdebüt in der ungarischen Produktion Na koniec XX wieku (1989) und spielte im gleichen Jahr in Ostatni Prom mit. Dem breiten Publikum ist sie vor allem durch ihre Rolle in den Filmen Faustyna (1994) und Tato (1995) sowie der beliebten Fernsehserie Na dobre i na złe bekannt.

Filmografie (Auswahl):

2007 - Futro
2006 - Wsty
2005 - Zakochany Anioł”,
2005 - Barona
2003 - Show
2002 - Wszyscy święci
1997 - Gąszcz
1996 - Słaba wiara
1995 - Tato
1994 - Faustyna
1993 - Tylko strach
1988 - Ostatni prom
1988 - Na koniec XX wieku
Vorname:
Dorota
Name:
Segda
Geburtsdatum:
12.02.1966
Geburtsort:
Kraków
Darsteller
The Happiness of the World, Die letzte Fähre, Panic Attak