Franciszek Pieczka

Polnischer Film- und Theaterschauspieler. Er war am Teatr Powszechny in Warschau tätig. 2011 wurde sein künstlerisches Schaffen als herausragende Leistungen für die nationale Kultur mit dem Großen Verdienstkreuz Polens ausgezeichnet.

Filmografie (Auswahl):

2008 - Hotel pod Żyrafą i Nosorożcem
2007 - Ranczo wilkowyja
2006 - Jasminum
2006 - A het nyolcadik napja
2004 - Cud w Krakowie
2001 - Requiem
2001 - Quo vadis
2000 - Syzyfowe prace
1999 - Sturmzeit
1998 - Historia kina w Popielawach
1995 - Szabla od komendanta
1995 - Grający z talerza
1995 - Dzieje mistrza Twardowskiego
1994 - Diky za kazde nove rano
1994 - Cudowne miejsce
1993 - Przypadek Pekosińskiego
1993 - Ordog vigye
1993 - Jańcio wodnik
1993 - Dwa księżyce
1992 - Das Land hinter dem Regenbogen
1992 - Szwadron
1992 - Pograbek
1990 - Życie za życie. Makymilian Kolbe
1990 - Potyautasok
1990 - Pogrzeb kartofla
1990 - Godafton, Herr Wallenberg
1989 - Tutajosok
1988 - Złodziej
1987 - Do domu
1986 - Wcześnie urodzony
1986 - Rykowski
1986 - Przyjaciel wesołego diabła
1986 - Big bang
1985 - Siekierezada
1985 - Osobisty pamiętnik grzesznika przez niego samego spisany
1985 - Dziewczęta z Nowolipek
1985 - Chrześniak
1984 - La dame blanche de Wieliczka
1984 - Trzy młyny
1984 - Sprawa się rypła
1983 - Wierna rzeka
1983 - Na odsiecz Wiedniowi
1983 - Fariaho
1982 - Matka królów
1982 - Epitafium dla barbary radziwiłłówny
1982 - Austeria
1981 - Ryś
1981 - Konopielka
1980 - Wäre die Erde nicht Rund?
1980 - Ciosy
1979 - Die große Flatter
1979 - Wiśnie
1979 - Racławice. 1794
1979 - Placówka
1979 - Paciorki jednego Różańca
1979 - Jadup und Boel
1979 - David
1978 - Die Frau gegenüber
1978 - Samosierra. 1808
1978 - Biały Mazur
1977 - Okrągły tydzień
1976 - Złota kaczka
1976 - Budapesti mesek
1976 - Blizna
1975 - Till Eulenspiegel
1975 - Grzech Antoniego Grudy
1974 - Ziemia obiecana
1974 - Potop
1974 - Pełnia nad głowami
1974 - Gniazdo
1973 - Ciemna rzeka
1973 - Chłopi
1972 - Wesele
1972 - Szklana kula
1972 - Kaprysy łazarza
1971 - Punkt wyjścia
1971 - Przez dziewięć mostów
1971 - Perła w koronie
1971 - Kłopotliwy gość
1971 - Kareta
1971 - Beczka Amontillado
1970 - Przystań
1970 - Legenda
1970 - Hydrozagadka
1970 - Dziura w ziemi
1970 - Album polski
1969 - Urząd
1968 - Tramp oder der einzige und unvergleichliche Lenny Jacobsen
1967 - Żywot Mateusza
1967 - Słońce wschodzi raz na dzień
1966 - Gdzie jest trzeci krół
1966 - Chudy i inni
1965 - Walkower
1964 - Życie raz jeszcze
1964 - Rękopis znaleziony w Saragossie
1964 - Późne popołudnie
1963 - Zacne grzechy
1963 - Skąpani w ogniu
1963 - Ich dzień powszedni
1962 - Szpital
1962 - Nad rzeką
1962 - Drugi brzeg
1961 - Zaduszki
1961 - Kwiecień
1960 - Matka Joanna od aniołów
1958 - Kalosze szczęścia
1957 - Zagubione uczucia
1954 - Pokolenie
Vorname:
Franciszek
Name:
Pieczka
Geburtsdatum:
18.01.1928
Geburtsort:
Godów
Darsteller
Jasminum, Die Hochzeit (1973), Das Hydrorätsel, Das gelobte Land