Zemsta

Janusz Gajos

Janusz Gajos ist ein polnischer Schauspieler. Er ist einer der bedeutendsten Theater- und Filmschauspieler Polens. Seine Ausbildung erhielt er an der Filmhochschule Łódź. 1979 drehte er seinen ersten Film mit Andrzej Wajda: Dyrygent.



Filmografie (Auswahl):

2010 - Wygrany
2009 - Mniejsze zło
2006 - Jasminum
2005 - Zakochany anioł
2005 - Pitbull
2002 - Zemsta
2002 - Chopin. Pragnienie miłości
2001 - Tam i z powrotem
2001 - Przedwiośnie
2000 - Weiser
2000 - To ja, złodziej
1999 - Ostatnia misja
1999 - Fuks
1999 - Egzekutor
1998 - Ekstradycja 3
1997 - Szczęśliwego Nowego Jorku
1997 - Czas zdrady
1996 - Poznań 56
1995 - Łagodna
1995 - Akwarium
1994 - Śmierć jak kromka chleba
1993 - Trois couleurs. Blanc
1993 - Straszny sen dzidziusia Górkiewicza
1992 - Szwadron
1992 - Psy
1992 – Kiedy rozum śpi
1990 - Ucieczka z kina "Wolność"
1988 - Piłkarski poker
1988 - Dekalog, Cztery
1986 - Big Bang
1984 - Rok spokojnego Słońca
1984 - Przemytnicy
1984 - Idol
1983 - Stan wewnętrzny
1982 - Przesłuchanie
1982 - Nieciekawa historia
1982 - Gwiezdny pył
1981 - Wojna światów – następne stulecie
1981 - Wahadełko
1981 - Limuzyna Daimler-Benz
1981 - Da un paese lontano (Giovanni Paolo II)
1981 - Człowiek z żelaza
1980 - Kontrakt
1979 - Pełnia
1979 - Kung-Fu
1979 - Dyrygent
1978 - Co mi zrobisz jak mnie złapiesz
1977 - Milioner
1976 - Mgła
1976 - Karino
1976 - Bezkresne łąki
1975 - Beniamiszek
1975 - Rodzina czyli obcy w dom
1974 - Zaczarowane podwórko
1972 - Dary magów
1971 - Kocie ślady
1970 - Na zamku straszy
1970 - Mały
1967 - Zwariowana noc
1967 - Stajnia na Salvatorze
1967 - Cyrograf dojrzałości
1966 - Szyfry
1966 - Powrót na ziemię
1966 - Czterej pancerni i pies
1966 - Bicz Boży
1966 - Bariera 
1964 - Panienka z okienka
1964 - Obok prawdy
Vorname:
Janusz
Name:
Gajos
Geburtsdatum:
23.09.1939
Geburtsort:
Dąbrowa Górnicza
Darsteller
Pigs, Jasminum, Der Mann aus Eisen, Solidarność, Solidarność..., Body, Dekalog 4, Der Tod gleicht einer Brotscheibe, Barriere, Klerus / Clergy, Ein Jahr der ruhenden Sonne, Flucht aus dem Kino "Freiheit", Die Barriere, Die Rache, Citizen