Jerzy Domaradzki

Jerzy Domaradzki, geb. 1943 in Lwów, ist ein Regisseur und Drehbuchautor. Er studierte Soziologie in Warschau und schloss 1974 ein Regiestudium an der Staatlichen Filmhochschule Łódż ab, wobei er von 1961-64 dort auch schon Kamera studiert hatte. Er drehte zahlreiche Spielfilme und auch Fernsehserien. Seine Werke Trzy Młyne und Wielki Bieg wurden mehrfach preisgekrönt.

Filmografie (Auswahl):

2005 - Tablice in: Solidarność, Solidarność...
1995 - Lilians story
1987 - Łuk Erosa
1986 - Legend of the white horse
1984 - Trzy młyne
1983 - Planeta krawiec
1981 - Wielki bieg
1980 - Laureat
1978 - Bestia
1976 - Zdjęcia próbne
1976 - Długa noc poślubna
Vorname:
Jerzy
Name:
Domaradzki
Geburtsdatum:
06.01.1943
Geburtsort:
Lwów
Regie
Solidarność, Solidarność...