Krzysztof Kowalewski

Polnischer Schauspieler. Kowalewski absolvierte seine Schauspielausbildung an der Staatlichen Schauspielschule PWST in Warschau und erhielt 1960 sein Diplom. Er spielt seit 1960 an diversen Warschauer Theatern. Seit 1977 ist er Ensemblemitglied des Teatr Współczesny in Warschau. 1960 hatte er einen ersten kleinen Filmauftritt in Die Kreuzritter von Aleksander Ford und spielte seitdem in über 90 Film- und Fernsehproduktionen. Kowalewski wird vor allem gerne in Komödien besetzt.

Filmografie (Auswahl):

2009 - Złoty środek
2009 - Mniejsze zło
2009 - 17 w 39 i pół
2008 - Serce na dłoni
2007 - Ryś
2006 - Ja wam pokaże
2006 - Dublerzy
2004 - Nigdy w życiu
2003 - Ubu król
2002 - Król przedmieścia
2002 - Kariera Nikosia Dyzmy
2002 - Jest sprawa...
2001 - W pustyni i w puszczy
2000 - Skarb sekretarza
2000 - Ogniem i mieczem
2000 - O czym szumią kierpce
1999 - Wszystkie pieniądze świata
1999 - Palce lizać
1999 - Operacja "Koza"
1999 - Ogniem i mieczem
1998 - Złoto dezerterów
1998 - Spona
1998 - Siedlisko
1997 - Sposób na Alcybiades
1997 - Pokój 107
1997 - Musisz żyć
1996 - Nocne graffiti
1995 - Nic śmiesznego
1995 - Horror w wesołych bagniskach
1995 - Awantura o Basię
1994 - Panna z mokrą głową
1993 - Człowiek z...
1992 - 1968. Szczęśliwego nowego roku.
1991 - Rozmowy kontrolowane
1991 - Panny i wdowy
1990 - Życie za życie. Maksymilian Kolbe.
1990 - Janka
1989 - Goryl, czyli ostatnie zadanie...
1989 - Co lubią tygrysy
1988 - Męskie sprawy
1987 - Misja specjalna
1987 - Cesarskie cięcie
1986 - Kurs na lewo
1986 - Komediantka
1985 - Urwisy z doliny młynów
1985 - Rośliny trujące
1985 - Pewnego letniego
1985 - Jezioro bodeńskie
1985 - C. K. Dezerterzy
1984 - Zabawa w chowanego
1984 - Miłość z listy przebojów
1983 - „Lata dwudzieste...Lata trzydzieste...”
1982 - Wyjście awaryjne
1982 - Jeśli się odnajdziemy
1981 - Wielka majówka
1981 - Miłość ci wszystko wybaczy
1980 - Rodzina Leśniewskich
1980 - Miś
1979 - Wściekły
1979 - Skradziona kolekcja
1979 - Kung – Fu
1978 - Co mi zrobisz
1976 - Złota kaczka
1976 - Czy jest tu panna na wydaniu
1976 - Brunet wieczorową porą
1975 - Grzech Antoniego Grudy
1974 - Urodziny Matyldy
1974 - Potop
1974 - Nie ma róży bez ognia
1974 - Łukasz   
1974 - Koniec wakacji
1974 - Gniazdo
1973 - Znak
1973 - Sekret
1973 - Godzina szczytu
1972 - Ztamtej strony tęczy
1972 - Poślizg
1970 - Zapalniczka
1970 - Spacer
1969 - Urząd
1965 - Miejsce dla jednego
1963 - Zbrodniarz i panna
1961 - Kwiecień
1961 - Dwaj panowie "N"
1960 - Krzyżacy
Vorname:
Krzysztof
Name:
Kowalewski
Geburtsdatum:
20.03.1937
Geburtsort:
Warszawa
Darsteller
Nichts Lustiges, Abgehörte Gespräche