Maria Sadowska

Maria Sadowska ist eine vielseitige Künstlerin. Sie ist Sängerin, Komponistin, Produzentin, Regisseurin und Autorin mehrerer Musik-Videos. Als Teenager moderierte sie Musiksendungen im polnischen Fernsehen. Ihr erstes Album, das sie mit 14 Jahren veröffentlichte, trug den Titel Leśne bajanie.

Ihre Arbeit in der Filmbranche ist ebenfalls vielfältig: Für den Film Anioł schrieb sie 2003 die Musik, an Portret podwójny, Lukrecja und Non-stop kolor war sie als Schauspielerin beteiligt. Außerdem ist sie als Regisseurin und Drehbuchautorin tätig, u.A. für die Filme Non-stop kolor und Demakijaż. Letzterer wurde 2009 auf dem Spielfilmfestival in Gdynia für den „Złote Lwy“ nominiert.

Filmografie

2009 - Demakijaż
2007 - Non-stop kolor
2002 - Lukrecja
2001 - Skrzydła
2001 - Portret podwójny
2003 - Anioł
Vorname:
Maria
Name:
Sadowska
Geburtsort:
Warszawa
Regie
Frauentag, Demaskieren
Drehbuch
Frauentag, Demaskieren
Musik
Frauentag