Tatarak

Paweł Szajda

US-amerikanischer Schauspieler polnischer Abstammung. Er wuchs als Kind polnischer Eltern in seinem Geburtsort Farmington auf und war Staatsmeister in Ringkampf des US-Staates Connecticut. Seinen ersten Auftritt vor der Kamera hatte er 1996 anlässlich eines Werbefilms für die Olympischen Spiele in Atlanta. Sein Debüt als Schauspieler gab er 2003 in der Verfilmung der Autobiografie von Frances Mayes' Unter der Sonne der Toskana (Under the Tuscan Sun) unter der Regie von Audrey Wells. Dort spielt er einen polnischen Bauarbeiter, der auf Ablehnung beim Vater seiner italienischen Freundin stößt.

Filmografie (Auswahl):

2009 - Tatarak
2007 - Death Without Consent
2005 - Venom – Biss der Teufelsschlangen
2004 - Hope and Faith (TV-Episodenrolle)
2003 - Unter der Sonne der Toskana
Vorname:
Paweł
Name:
Szajda
Geburtsdatum:
13.01.1982
Geburtsort:
Farmington, Connecticut, USA
Darsteller
Der Kalmus