Piotr Machalica

Piotr Machalica (geb. 13.02.1955) ist ein Schauspieler, der am Teatr Powszechny in Warschau arbeitet. Seit 2006 leitet er das Mickiewicz Theater in Czestochowa.
In seiner Gesangkarriere gewann der Künstler mehrere Preise an unterschiedlichen Festivals der schauspielerischen Liedern. Er kommt aus einer Schauspielfamilie – sein Vater und Bruder sind bekannte Schauspieler.

Filmografie (Auswahl):

2010 - 15 fotografii
2008 - Mała wielka miłość
2008 - Terapia Jonasza
2006 - Wszyscy jesteśmy Chrystusami
2002 - Dzień świra
2001 - Marszałek Piłsudski
2000 - Nieznana opowieść wigilijna
1999 - Prawo ojca
1999 - Ja, Malinowski
1998 - Złoto dezerterów
1998 - Siedlisko
1996 - Szamanka jako ojciec Hank
1996 - Maszyna zmian. Nowe przygody
1996 - Bar Atlantic
1995 - Pestka
1995 - Nic śmiesznego
1995 - Maszyna zmian
1993 -Trzy kolory. Biały
1993 - Polski crash
1992 - Sauna jako Milos
1992 - Enak
1991 - V. I. P.
1991 - Panny i wdowy
1991 - Maria Curie (Marie Curie, une femme honorable)
1988 - Sztuka kochania
1988 - Stan strachu
1988 - Kapitał, czyli jak zrobić pieniądze w Polsce
1988 - Nowy Jork, czwarta rano
1988 - Krótki film o miłości
1988 - Dekalog IX
1988 - Błąd w rachunku
1988 - Biesy
1988 - Bez grzechu
1987 - Łuk Erosa
1987 - Dorastanie
1987 - Anioł w szafie
1986 - Weryfikacja
1986 - Trio
1986 - Maskarada
1986 - Bohater roku
1985 - Temida
1985 - Rośliny trujące
1985 - Pan W.
1985 - Medium
1985 - Labirynt
1984 - Umarłem, aby żyć
1984 - Idol
1984 - Ceremonia pogrzebowa
1984 - 111 dni letargu
1983 - Sny i marzenia
1983 - Adopcja jako sędzia
1981 - Był Jazz
1979 - Rycerz
Vorname:
Piotr
Name:
Machalica
Geburtsdatum:
13.02.1955
Geburtsort:
Pszczyna
Darsteller
Nichts Lustiges, Dekalog 9, The Day of the Wacko, Wir sind alle Christus, Dekalog 6 - Ein kurzer Film über die Liebe