Alicja Bachleda-Curuś

Schauspielerin und Sängerin. Sie ist in Mexico geboren, wo ihr Vater als Geologe tätig war. Die Familie verließ Mexiko bereits nach einigen Monaten, und obwohl sie die meiste Zeit ihrer Jugend in Kraków verbrachte, wuchs sie multikulturell auf und spricht Polnisch, Englisch, Spanisch und Deutsch.
Bekannt wurde sie bereits mit 16 durch die Rolle der Zosia Pan Tadeusz (1999) spielte. Spąter spielte sie in einigen Kinofilmen und Fernsehserien. Seit 2004 spielte sie ausschließlich im Ausland: in Deutschland, Frankreich und den USA. Die schauspielerische Ausbildung absolvierte sie erst nach dem großen Erfolg in New York. Ihre große Leidenschaft neben dem Film ist die Musik.
Bachleda-Curuś hat gemeinsam mit ihrem ehemaligen Lebensgefährten Colin Farrell einen Sohn.

Filmografie (Auswahl):

2012 - Bitwa pod Wiedniem
2012 - The Absinthe Drinkers
2011 - The Girl Is in Trouble
2010 - Friendship!
2009 - Ondine
2007 - Kogut bez głowy
2007 - Handel
2006 - Na wschód
2004 - Krew templariuszy
2004 - Letnia burza
2001 - Z miłością nie wygrasz
1999 - Wrota Europy
1999 - Pan Tadeusz
1998 - Syzyfowe prace
1996 - Vis a vis
Vorname:
Alicja
Name:
Bachleda-Curuś
Geburtsdatum:
12.05.1983
Geburtsort:
Tampico, Mexiko
Darsteller
Pan Tadeusz