Dariusz Jabłoński

Regisseur und Filmproduzent. Inhaber und Vorsitzender des Studios „Apple Film Productions“. Jabłoński machte einen Abschluss an der Staatliche Hochschule für Film, Fernsehen und Theater Łódź. Er ist Inititator einiger bedeutender polnischer Filmpreise.

Filmografie (Auswahl):

2010 - Moja Australia
2010 - Dwa Ognie
2009 - Janosik. Prawdziwa historia
2007 - Wino truskawkowe
2007 - Benek
2001 - Przedwiośnie
2000 - Sezon na leszcza
1999 - Wrota Europy
1999 - Patrzę na ciebie Marysiu
1998 - Zabić sekala
1998 - Małżowina
1996 - Gry uliczne
1988 - Krótki film o miłośći
1988 - Dekalog I-X
1987 - Krótki film o zabijaniu
1986 - Magnat , Regiemitarbeiter
1986 - Biała wizytówka
1984 - Zamiana
Vorname:
Dariusz
Name:
Jabłoński
Geburtsdatum:
30.05.1961
Geburtsort:
Warszawa
Darsteller
Dekalog 7