Jerzy Hoffman

Jerzy Hoffman

Regiestudium an der Filmschule in Moskau.
Hoffman schuf seit 1954 über 30 Filme. Im Zentrum seines Werkes stehen die Verfilmungen der Trilogie von Henryk Sienkiewicz, die er allerdings im Laufe von 30 Jahren in umgekehrter Reihenfolge verfilmt hat. Für seinen Film Mit Feuer und Schwert erhielt er im Jahr 2000 gemeinsam mit Jerzy Michaluk den Polnischen Filmpreis als bester Filmproduzent.

Trilogie
1969 - Leben, Liebe und Tod des Obersten Wolodyjowski (Pan Wołodyjowski) (3. Teil der Trilogie)
1974 - Die Sintflut (Potop) (2. Teil)
1999 - Mit Feuer und Schwert (Ogniem i mieczem) (1. Teil)

Filmografie (Auswahl)
1954 - Czy jestes wsród nich?
1963 - Gangster und Philanthropen (Gangsterzy i filantropi)
1964 - Prawo i pięść
1965 - Trzy kroki po ziemi
1976 - Nicht standesgemäß (Trędowata)
1978 - Bis zum letzten Blutstropfen (Do krwi ostatniej)
1982 - Der Kurpfuscher (Znachor)
1984 - Blutiger Schnee
1993 - Piękna nieznajoma
2003 - Stara baśń. Kiedy słońce było bogiem



Vorname:
Jerzy
Name:
Hoffman
Regie
Gangster und Philanthropen, The Battle of Warsaw 1920
Drehbuch
Gangster und Philanthropen, The Battle of Warsaw 1920