Mariusz Jakus

Polnischer Schauspieler. Von 1993-1994 war er am polnischen Theater in Poznań engagiert. Seit 1994 ist er Schauspieler am Theater in Łódź.  Für die Rolle in Samowolka wurde er 1993 beim Filmfestival in Gdynia als bester Nebendarsteller ausgezeichnet.

Filmografie (Auswahl):

2010 - 1920. Wojna i miłość
2009 - Dom zły
2004 - Karol. A man who became pope.
2003 - Żurek
2003 - Symetria
2003 - Stara baśń
2002 - Non sono io
2002 - D.I.L.
2001 - Wiedźmin
2001 - Tam i powrotem
2001 - Przedwiośnie
2000 - Prymas. Trzy lata z tysiąca
2000 - Pierwszy milion    
1999 - Królowa aniołów
1998 - Amok
1997 - Kiler
1997 - Farba
1995 - Pułkownik Kwiatkowski
1995 - Cwał
1994 - Miasto prywatne
1993 - Samowolka
1993 - Gorący czwartek
Vorname:
Mariusz
Name:
Jakus
Geburtsdatum:
26.11.1967
Geburtsort:
Chrzanów
Darsteller
Verkehrspolizei / Traffic Department, Kiler, Haus der Finsternis / The Dark House