Paweł Chorzępa

Paweł Chorzęp ist Dozent für Film- und Fernsehproduktion am Krzysztof-Kieślowski-Institut der Schlesischen Universität Katowice. Er führte die Kamera bei Filmen wie Piece of Summer (2010) von Marta Minorowicz, Decrescendo (2011) und Mój dom (2012) von Magdalena Szymków, sowie Wenn ich ein Vogel bin (2013) von Monika Pawluczuk und Marta Minorowicz Film Zud (2016).
Seine Kameraarbeit wurde vielfach ausgezeichnet, u.a. erhielt der Film Zud Auszeichnung beim internationalen Dokumentarfilmfestival “Saratov Sufferings in Saratov, den Andrzej-Munk-Preis von der Theater- und Filmhochschule in Łódź.  


Filmografie:

2018 – Andrew Warhola, moja fabryka (R: Bogdan Dziworski) 
2018 – Fortepian Chopina
2017 – Opera about Poland (Piotr Stasik)
2017 – Przemek Dyakowski. Życie na jazzowo (R: Andrzej Mańkowski)
2016 – First Pole on Mars (Agnieszka Elbanowska)
2016 – Polonaise (Agnieszka Elbanowska)
2016 – Zud (Marta Minorowicz)
2014 – Pogrzebiny (Wojciech Stupnicki)
2013 – When I Am A Bird (R: Monika Pawluczuk)
2012 – Mój dom (R: Magdalena Szymków)
2012 – Pierwsze słowo (R: Łukasz Nowak)
2012 – Loneliness of Sound (R: Jacek Piotr Bławut) 
2011 – Decrescendo (R: Marta Minorowicz)
2010 – Piece of Summer (R: Marta Minorowicz)
2010 – Moja  rola  (R: Tomasz Bardorsh)
2010 – Last Train / Ostatni pociąg (R: Weronika Tofilska)
2010 – Tylko dla obłąkanych (R: Paweł Maślona)
2009 – Charon Taxi (R: Joanna Wójcik)
2009 – Gościem u siebie (R: Arkadiusz Biedrzycki)
2009 – Krajobraz nizinny Z Kołyską (R: Arkadiusz Biedrzycki)

Vorname:
Paweł
Name:
Chorzępa
Kamera
First Pole on Mars, Zud